Schauspielhaus_02.jpg

Safira Santana Sacramento

Safira Santana Sacramento ©

Safira Santana Sacramento wurde 1992 in Salvador (Bahia) geboren. Sie begann ihre Tanzstudien an der Funceb School of Dance in Pelourinho. Sie fokussierte sich auf Fächer wie Pop-Dance, Afro-Dance, Silvestre Technique sowie Klassischen Ballett und Zeitgenössischen Tanz. Sie tanzte in Produktionen der Kontra Musical Group wie bspw. in Tocandomblé presentation sowie in Choreography Symbolism von Rosângela Silvestre 2014 in Buenos Aires. 2014 begann sie ihr Studium des Zeitgenössischen Tanzes an der Bolshoi Theater School in Brasil. Nach ihrem Abschluss arbeitete sie als Tänzerin und Choreografin und unterrichtet Silvestre Technique. Seit der Spielzeit 2019/2020 ist sie Mitglied der TANZLIN.Z Kompanie am Landestheater Linz.

14 Fragen an Safira Santana Sacramento