mt_aussen_1.jpg

Christian Higer

Christian Higer © Petra Moser
© Petra Moser

Christian Higer wurde in Salzburg geboren und ist in Tamsweg aufgewachsen. Jusstudium in Salzburg, Schauspielschule Konservatorium der Stadt Wien.

Festengagements führten ihn ans Landestheater Schwaben in Memmingen, Landestheater Linz (1994–2001), Stadttheater Konstanz und Mainfranken Theater Würzburg. Danach arbeitete er sechs Jahre frei, u. a. bei den Salzburger Festspielen, am Bayrischen Staatstheater München, an der Deutschen Oper am Rhein in Düsseldorf, am Schauspiel Dortmund und am Theater der Jugend Wien. In Oberösterreich spielte er Sommertheater in Wilhering, Leopoldschlag und Helfenberg.

Zuletzt war Christian Higer fest am Saarländischen Staatstheater Saarbrücken engagiert. Mit der Spielzeit 2017/2018 kehrte er wieder ans Landestheater Linz zurück.

14 Fragen an Christian Higer
christianhiger.de