foyer_2.jpg

Melissa King

Melissa King ©
Melissa King studierte Politikwissenschaft an der renommierten Yale University. Nach ihrem Diplom arbeitete sie als Tänzerin in verschiedenen zeitgenössischen und Modern-Tanzkompanien. Sie bewies ihr darstellerisches Talent in großen Musicalrollen wie Anita in West Side Story, Aldonza in Man of La Mancha u. v. a. Nach Engagements als Choreografieassistentin und Dance Captain ist sie heute als Choreografin tätig. Binnen kurzem avancierte sie zu einer der führenden Choreografinnen der deutschsprachigen Musicalszene, nachdem sie für ihre erste choreografische Arbeit in Deutschland (West Side Story am Nationaltheater Mannheim) von der Zeitschrift Opernwelt als beste Nachwuchschoreografin ausgezeichnet worden war. Engagements führten sie u. a. an das Berliner Theater des Westens, an die Komische Oper Berlin, den Friedrichstadtpalast Berlin, ans Opernhaus Zürich, das Gärtnerplatztheater München, die Volksoper Wien, nach St. Gallen, Athen, Tromsö und die Staatsoper Hannover. Melissa King wurde immer wieder mit Ur- und Erstaufführungen betraut. Zunehmend arbeitet sie auch als Regisseurin, u. a. in Bad Hersfeld, Dortmund, St. Gallen und mit Singin’ in the Rain am Staatstheater Nürnberg und Landestheater Linz. Melissa arbeitet neben dem Musiktheater auch für Schauspiele, Varieté, Galas, Musikvideos, Werbung, Industrieshows und Film/Fernsehen. Es ist für sie immer eine große Freude und Ehre, an das Landestheater Linz zurückzukehren.