publikum_3.jpg

Susanne Kuffner

Susanne Kuffner © Christian Brachwitz
© Christian Brachwitz

Susanne Kuffner ist in Steyr geboren. Nach der Matura an der dortigen Handelsakademie begann sie im Oktober 1991 am Landestheater Linz als Sekretärin in der Dramaturgie zu arbeiten. Seitdem hält sie dem Haus an der Promenade die Treue! Ihr Tätigkeitsbereich erweiterte sich zusehends, und so ist sie mittlerweile auch in der Öffentlichkeitsarbeit, vor allem der Web-Redaktion, tätig.

Viele Jahre lang war sie neben der Arbeit im Büro auch auf der Bühne im Einsatz, als Mitglied der Statisterie und des Bewegungsensembles des Landestheaters. So durfte sie in vielen Aufführungen des Hauses auch einige Bühnenerfahrung quer durch alle Sparten sammeln.

Ihre Interessen sind breit gefächert, so betrieb sie experimentelle Archäologie und Reenactment im Rahmen einer Kelten-Darsteller*innengruppe, erlernte alte Handarbeitstechniken, arbeitete ehrenamtlich als Rettungssanitäterin beim Samariterbund Linz. Weitere Schwerpunkte sind die Herstellung ihrer eigenen Naturkosmetik, Nähen von (Bio-)Bekleidung sowie Gärtnern und Gemüseanbau.

Am Theater liebt sie besonders, dass so viele Menschen aus unterschiedlichsten Nationen gemeinsam an einem Strang ziehen und Abend für Abend das Publikum erfreuen, anregen und unterhalten. Einen schöneren Arbeitsplatz kann man sich nicht wünschen!

14 Fragen an Susanne Kuffner
VERGANGENE SPIELZEITEN