fallback_promenade_2.jpg

Anna de Mink

Anna de Mink wurde 1989 in Freistadt/OÖ geboren und studierte Theater-, Film- und Medienwissenschaft an der Universität Wien. Während ihrer Studienzeit sammelte sie bereits Erfahrungen im Theaterbereich, unter anderem als Ausstatterin bei einer STUTHE Produktion in Wien (2009), als Mitbegründerin und Co-Projektleitung eines Jugendtheatervereins in Freistadt (2009, 2010) sowie als Regie- und Kostümassistentin beim Musikfestival Steyr (2010-2013). In denselben Jahren leitete sie Workshops zum Thema Film- und Videoproduktion im Rahmen der THEATERUNI am Landestheater Linz. Ihre erste Schauspielregie führte sie 2012 in der freien Szene in Wien (... Und Was Kommt Danach? von James Saunders). 2013 erhielt sie eine Gastregieassistenz am Landestheater Linz und seit September 2014 ist Anna de Mink fest als Regieassistentin für Schauspiel am Landestheater Linz tätig.