Schauspielhaus_04.jpg

Tina Schöltzke

Tina Schöltzke ©
Die gebürtige Berlinerin absolvierte ihr Gesangs-, Schauspiel- und Tanzstudium in Wien. Sie spielte u.a. in den Stücken Mozart!Elisabeth , City Of AngelsJekyll & HydeRebeccaKiss Me, KateBabytalkJesus Christ SuperstarTanz der VampireXanaduDraculaHeiße ZeitenHöchste ZeitSweeney ToddMy Fair LadyHello DollyIm Weißen RösslDer Vetter aus DingsdaDer Bettelstudent. Im Musiktheater Linz war sie als Lucinda und Mutter in Into The Woods und als Mrs. Roach in Betty Blue Eyes zu sehen. Sie ist ausgebildete Stimmtherapeutin und syng:TRAINERIN (nach Prof. Kenneth Posey) und unterrichtet im eigenen StimmSalon in Wien und Berlin. Innerhalb ihrer 15-jährigen Unterrichtstätigkeit arbeitet sie als Gesangsdozentin an der Broadway Academy Of Musical Theater , der Niederösterreichischen Musicalakademie, der MAT und betreut Workshops für Ars Movendi (Wr. Neustadt) und die Stage Factory (Berlin).
VERGANGENE SPIELZEITEN
Spielzeit 2021/2022